Как зимует рысь

Охота на рысь зимой. Капканы, лайки и облавы

Как зимует рысь

Охота на рысь зимой не имеет среди охотников большой популярности, поскольку данное животное является по своей натуре скрытным зверем, которого найти не так просто.

Кроме этого, численность рыси не такая уж и большая, поэтому охотятся на неё не так часто. Некоторые охотники совсем не признают данную охоту.

По внешнему виду этот зверь выглядит, как типичная домашняя кошка, но только крупнее и с небольшими особенностями. Острые кончики ушей – это визитная карточка рыси.

Очень качественная шкура и редкость данного зверя стимулируют охотников проводить охоту на рысь зимой. Именно в снежные дни можно отправляться в лес, где животное находится большую часть своей жизни.

Если Вы охотитесь на медведя или же глухаря, то с большой вероятностью столкнётесь со следами рыси на земле, поскольку она обитает в тех же местах, что и медведь с глухарём.

У рыси очень сильный и громкий голос, который невозможно спутать с другими. Эта кошечка обладает длинными когтями и большими клыками, поэтому может убить даже лося.

Как проходит охота на рысь зимой?

Найти и добыть зверя – это та задача, которая стоит перед каждым охотником. Вопрос поиска может осуществляться самостоятельно или же с помощью егеря.

Некоторые охотники привлекают для поисков охотничьих собак, которые намного быстрее обнаруживают зверя и подают сигнал.

Начинающим любителям охоты на рысь рекомендуется начинать свой путь только вместе с опытными коллегами. Оптимальным вариантом будет команда из пяти человек.

На рысь с лайками

Охота с лайками на рысь считается очень добычливой. Особое внимание нужно уделить выбору собак, потому что слабые особи могут просто погибнуть на охоте.

Брать с собой можно одну лайку, но предпочтительней две, которые будут работать в паре. Рано утром рысь уходит на днёвку после ночных походов.

Охотник сначала ведёт собак на поводке и направляет их на след рыси. Провести по следу собак нужно определённое время, чтобы они поняли объект сегодняшней охоты и не отвлекались на других животных.

Далее лайки спускаются с поводка. Они мигом устремляются по свежим следам рыси. Стоит немного подождать и лайки обнаружат зверя.

По голосу собак можно понять, что рысь уже у них под присмотром. Теперь следует быстро подойти к месту, где находятся лайки.

Приближаться необходимо очень тихо и незаметно, потому что у рыси отличный слух и зрение. Как правило, зверь старается залезть на дерево от собак, но бывают случаи его остановки прямо на земле.

Стрелять нужно в переднюю часть туловища картечью или пулей. Старайтесь хорошо прицелиться, чтобы одним выстрелом окончить охоту.

Облава на рысь

Этот способ охоты по своей сути напоминает облавную охоту на волка с флажками. Здесь нужны загонщики и стрелки, а также наличие флажков.

Первым делом находят входной след на определённый участок леса, который, как правило, ведёт куда-нибудь в густые заросли или же к болотам.

Далее стараемся обойти след в стороне по кругу, чтобы определить, где находится выходной след. Если выходного следа нет, то рысь расположился в этом квадрате.

Следующая задача заключается в том, чтобы обвязать весь участок флажками. После этого расставляем охотников в тех местах, где вероятнее всего будет бежать рысь.

Такими местами являются те, которые расположены в районе входного следа. Нужно помнить, что ветер должен дуть на охотников, а не наоборот.

Загонщики начинают движение в сторону охотников и спугивают дичь в нужном направлении. Далее только внимательность и меткость стрелков могут определить исход охоты.

Охотимся на рысь капканами

Использование капканов применяется в основном, когда выпадает глубокий снег. В такую погоду другими способами охотиться уже сложно.

Предпочтительней использовать рамочные капканы с №5. Нужно помнить, что орудие лова не должно издавать никаких запахов.

Перед применением обязательно проварите капкан в кипятке с хвоей. Брать его нужно только в перчатках, чтобы не передать никаких запахов.

Установка капкана производится на тропе, где есть следы рыси. Нужно найти такое место. Бывает, что зверь убивает лося и не может его сразу всего съесть, поэтому ходит к нему постоянно определённое количество дней.

Постарайтесь обнаружить тропу перехода от мест днёвки к местам жировки. На тропе необходимо аккуратно вырезать отпечаток следа, а затем вырыть ямку и установить туда капкан. Затем сверху положите слепок следа.

Выглядеть всё должно так, чтобы на месте установки капкана не было выпуклости. Когда будете уходить, то свои следы заметайте ветками, чтобы их не было видно.

Источник: https://www.dyplet.com/oxotazverey/oxota-na-rys-zimoj.html

Повадки рыси — размножение, питание, территория обитания

Как зимует рысь

Слово рысь живет в нашем языке не только как название животного. Мы говорим – бежать рысцой, рысью. Рысь — это еще и способ перемещения, быстрый бег, как раз свойственный рыси. Рысь обладает и другими интересными свойствами и повадками

Внешний вид

Рысь – млекопитающее семейства кошачьих. От обычных кошек отличается в первую очередь размерами – примерно в три раза крупнее, размером скорее со среднюю собаку. Длина тела до метра, высота в холке около 60 см, вес примерно 15 килограммов.

Имеет коротенький, как обрубленный хвост и кисточки на ушах, это ее самые известные приметы. Голова массивная, глаза большие, круглые. По бокам морды находятся пушистые бакенбарды.

Мех имеет очень густой, пушистый, особенно зимой. Цвет шкуры серо-бурый, по ней разбросаны переливающиеся пятна, на лапах – крапины темного цвета.

Интересно, что пятна на шкуре могут быть четкими либо размытыми, в разном количестве, причем даже в одной местности у разных животных, а уж тем более отличается у обитателей разных мест.

Живот обычно белый, с нежной длинной шерстью в редких крапинах.

Лапы мощные, длинные, задние длиннее передних. Сильные когти, как и кошки, прячет обычно и выпускает в случае необходимости.

Рысь быстро бегает, в том числе по снегу – как по грунту. Отлично лазает по деревьям, прыгает на расстояние до 5 метров. Неплохо плавает при необходимости.

Зверь обладает хорошим слухом и быстрой реакцией. Умный, осмотрительный, в случае опасности действует без паники.

Лапы крупные, зимой хорошо опушенные, что позволяет рыси ходить по снегу, не проваливаясь. Зимой они снизу обрастают длинными волосами и становятся похожими на лыжи, поэтому удельная нагрузка на опору у рыси в несколько раз меньше, чем у других кошачьих. Это, наряду с высокими ногами, служит приспособлением к передвижению по рыхлому глубокому снегу.

Территория обитания рыси

Рысь распространена на большой территории в Северном полушарии. Это тайга, смешанные леса, частично тундра Европы, Азии, Северной Америки. В России обитает порядка 30 тысяч этих животных – цифра не такая большая.

Раньше рысь довольно активно добывали из-за красивого меха, также вкусным считается и мясо животного. Кроме того, опасность рыси часто была преувеличена, якобы она нередко нападает на людей, на домашних животных.

Если последнее случается во время недостатка корма, то на людей рысь нападает весьма нечасто. Обычно – для самообороны, будучи раненой либо сильно встревоженной человеком.

Живет рысь чаще в густом лесу, может обитать в каменистых местах. Логово с детенышами устраивает в недоступной чаще либо очень хорошо маскирует, увидеть его редко кому удается.

Питание и охота

В пищу хищницы-рыси употребляют различных животных. Они охотятся на:

  • Копытных – оленей, косуль, изюбрей;
  • Боровую дичь – глухарей, тетеревов, рябчиков;
  • Мелких животных, грызунов.

Основным объектом охота рыси является заяц, чаще беляк. Подсчитано, что в среднем одна рысь добывает зайца каждые четыре дня. Летом пища более разнообразна и обильна, зимой это в основном мелкая живность.

На охоту рысь выходит поздно вечером, перед этим днем отдыхает в своем логове в укромном месте. Способ охоты – из засады. При этом рысь не бросается на добычу с деревьев, как обычно считается. За зайцем гонится по следу, распутывая его петли.

Известно, что у этих хищников очень сильный охотничий инстинкт, они убивают добычи больше, чем смогут съесть, и даже тогда, когда не особо голодны. При этом даже высидевшая в засаде несколько суток рысь есть совсем немного. Суточная порция этого зверя – около полутора-двух килограммов пищи.

Употребляет лишь свежее мясо, к остаткам добычи не возвращается, разве что в самые голодные времена. Падалью не питается. Нередко убивает лисиц, но не есть их: лисы являются соперницами рыси, так как питаются они одними и теми же животными.

Живут и охотятся рыси в одиночку, исключение составляет время, когда у самки есть детеныши. С подросшими детьми рысь охотится загоном, стаей. Интересно, что ходят животные след в след, при этом широко растопыривая пальцы на лапах. Из-за этого по следам непонятно, один зверь прошел здесь или несколько.

У каждой особи имеется свой участок площадью в несколько квадратных километров. Обычно за ночь животное проходит 5-10 километров, наевшись, укладывается отдыхать, если отыщет подходящее тихое местечко. Так за неделю обычно обходит все свои угодья полностью.

Размножение

Во время гона – он проходит в феврале-марте – можно услышать голос рыси: рысь обычно животное молчаливое, однако в период спаривания самцы кричат, как обычные коты, только более громко и резко. Пары образуются на длительный период, самец помогает растить детенышей, хотя в остальное время рыси живут по одиночке.

В конце весны самка приносит потомство: от одного до четырех, чаще два или три котенка. Они действительно напоминают детенышей домашней кошки, однако быстро растут: полугодовалый зверь почти не отличим от взрослого, а к году он уже живет отдельно, самостоятельно охотится.

Пока же рысята маленькие, к охоте их приобщают родители. Уже двухмесячный детеныш ловит полевых мышей, ласок, птиц. Осенью на охоту выходят уже всей семьей, используя загонную тактику.

Волки, росомахи являются врагами рыси. Рысь иногда успешно справляется с таким соперником, в другом случае проигрывает, особенно если на нее нападает не одна особь, а, к примеру, волчья стая. В случае опасности рысь спасается на дереве, куда другим зверям часто забраться невозможно. Еще один враг рыси – человек, охотничья деятельность которого также влияет на численность этих животных.

  • Заказать или купить шкуру рыси;

Источник: http://www.podorov.com/top/informatsiya/povadki-rysi/

Рысь – хищник семейства кошачьих

Как зимует рысь

  • Рысь: описание, строение, характеристика. Как выглядит рысь?
  • Сколько живет рысь
  • Где живет рысь
  • Чем питается рысь
  • Враги рыси
  • Образ жизни рысей
  • Виды рыси, фото и названия
  • Размножение рысей
  • Интересные факты про рысь
  • Рысь, видео
  • Так уж получилось, что одни из самых грозных хищников на нашей планете, именно представители семейства кошачьих, и каждый добрый и ласковый котик имеет весьма грозных родственников. Один из них – рысь, которая, по сути, являет собой большую, дикую и, разумеется, весьма хищную кошку, обитающую в лесах. О ней наша сегодняшняя статья.

    Рысь: описание, строение, характеристика. Как выглядит рысь?

    Длина тела рыси в среднем составляет от 80 до 130 см. Вес рыси, если это самец составляет от 18 до 25 кг, самки чуть поменьше и соответственно полегче, их вес обычно 17-18 кг. Туловище у этого зверя короткое и плотное.

    В наличии, как и у всех кошачьих хвост, правда, хвост рыси, обычно с обрубленным концом. Уши рыси украшены пушистыми кисточками. Также у этих «кошек» имеется удлинительная шерсть на бороде, создающая некое подобие бакенбард.

    Морда рыси круглая и небольшая, а вот глаза у нее большего размера, к тому же с вертикальными зрачками.

    Зрение у нее очень хорошее, к тому же рысь способна видеть в темноте, тоже можно сказать о слухе и нюхе, все эти органы чувств у рысей развиты так же хорошо, как у обычных кошек.

    Шерсть у рыси густая, шелковистая и красивая. Крупные и пушистые лапы дают отличную возможность животному зимой передвигаться по снегу. Окрас рыси меняется в зависимости от ее вида и места обитания, от рыжего до серо-бурого.

    Сколько живет рысь

    Продолжительность жизни рыси в природных условиях составляет 15-20 лет.

    Где живет рысь

    Рысь обитает по весьма широкому географическому ареалу, но исключительно в северном полушарии нашей планеты: в Северной Америке (на территории США и Канады), на севере Евразии: этих кошек можно встретить и в сибирской тайге, и в горах Китая и Тибета, и на скандинавском полуострове. Что касается нашей страны Украины, то рысь обыкновенная водится, в том числе, в карпатских лесах.

    В качестве мест обитания рысь всегда выбирает густую лесную местность. Бывает, что в поисках добычи рыси могут выходить на лесные опушки или полонины, но надолго там не остаются, всегда возвращаясь в свои родные лесные чащи.

    Чем питается рысь

    Наверное, излишне будет говорить что рысь – неисправимый хищник (впрочем, как и все кошачьи), так что рационом ее питания является различная лесная живность, чаще всего это зайцы.

    Охотится рысь и на разных мелких грызунов, косуль, оленей (но молодых, со взрослым оленем, обладающим у тому же мощными рогами не всегда легко справится), тетеревых птиц.

    Порой ее добычей стают куропатки, еноты, рябчики и даже лисы.

    Враги рыси

    Что же касается самой рыси, то помимо человека, главным ее врагом в природных условиях является волк. А точнее волки, которые собравшись в стаю, могут запросто разорвать дикую кошку на части. Зная это, рыси стараются избегать места, где водится много волков.

    Как видите, тут в схватке коллективизма представителей семейства собачьих – волков, с индивидуализмом представителей семейства кошачьих – рысей, побеждает коллективизм, несмотря на то, что одиночная рысь сильнее одиночного волка, против слаженной волчьей стаи ей никак не устоять.

    Образ жизни рысей

    Как мы писали чуть выше, рысь в качестве мест обитания предпочитает глухие леса. Тайга – идеальное место для рыси. Все рыси умеют отлично лазить по деревьям, хорошо плавают. Пятнистый окрас рыси способствует ее маскировке. Животные эти ведут одиночный образ жизни, максимум парами самец + самка, в чем проигрывают своим конкурентам волкам.

    В поисках пищи рысь может пройти до 30 км в день.

    На охоту они выходят в сумерках, подстерегая потенциальную добычу в засаде, затем делая резкий рывок – скорость рыси во время стремительного броска может достигать до 40 км в час.

    Интересно, что рысь не слишком боится людей, и вполне может напасть, в том числе на человека, но только в случае уж очень сильной его настырности и беспечности, обычно предпочитает таки другую лессовую дичь.

    Виды рыси, фото и названия

    Различают несколько видов рыси, ниже мы опишем их детальнее.

    Рысь обыкновенная

    Самый распространенный представитель этого вида, все, что мы писали выше, в первую очередь качается именно рыси обыкновенной.

    Канадская рысь

    Некоторые зоологи считают ее подвидом рыси обыкновенной. Как следует из названия, обитает эта рысь преимущественно на территории Канады, но также ее можно встретить в ряде северных штатов США (Айдахо, Монтана). Также от обычной рыси отличается в два раза меньшими размерами, длина ее тела составляет 8-14 кг. Шерсть канадской рыси серовато-бурого цвета.

    Пиренейская рысь

    Этот вид рыси водится на юго-западе Испании, в наше время в основном только на территории национального парка Кото Доньяна и является самым редким в природе.

    Если рысь как целый вид занесена в красную книгу, так как находится под угрозой исчезновения, то пиренейская рысь на данный момент является не много не мало, а одним из самых редких млекопитающих на планете Земля – по оценкам зоологов на данный момент ее популяция составляет, всего лишь, около 100 особей, и необходимо принимать все меры, чтобы сохранить пиренейскую рысь в будущем.

    По внешнему виду пиренейская рысь отличается от обычной более светлым окрасом шерсти и наличием резко выраженных пятен, что придает ей сходство с леопардом.

    Рыжая рысь

    Обитающая на территории США, рыжая рысь, отличается своим рыже-бурым, с серыми оттенками окрасом, и наличием белой отметины на внутренней стороне кончика хвоста (у других рысей он черный).

    Также имеет более мелки размеры по сравнению с рысей обыкновенной, вес рыжей рыси составляет 6-11 кг.

    И что самое интересное, среди рыжих рысей порой встречаются меланисты, то есть представители с полностью черным окрасом, которые как и представители меланистов ягуаров и меланистов леопардов названы пантерами.

    Размножение рысей

    Брачный период у рысей, как и у их близких родственников кошек, начинается в марте.

    И сопровождается он также громким мурчанием и мяукиванием (тот, у кого есть домашние кошки, знает, что это такое).

    Случается так, что за одной самкой начинают ухаживать сразу несколько самцов, и та выбирает среди них самого сильного и достойного. Как проявление любви рыси часто вылизывают друг у друга шерсть.

    Беременность рыси длится 65-75 дней, за раз обычно рождается 2-3 рысенка. Опять таки подобно своим ближайшим кошачьим сородичам они рождаются слепыми, глаза у них прорезаются лишь на 12-й день жизни. Мама рысь на первых порах всячески заботится о малышах, выкармливает их. В целом у рысей тут все происходит очень схоже с домашними кошками.

    Интересные факты про рысь

    • Издревле рысь считалась священным животным в скандинавской мифологии, ее изображали впряженными в колесницу богини Фрейи.
    • Кошки породы Мейн кун, которые являются по сути самыми большими кошками мира согласно некоторых теорий свою родословную ведут именно от рыси.
    • Имеет свое место рысь и в геральдике, рысь, изображенная на различных средневековых гербах символизирует остроту зрения.

    Рысь, видео

    И в завершение предлагаем вам посмотреть интересный документальный фильм про рысь от канала «National Geographic» — «Рысь – неуловимый охотник».

    Источник: http://www.poznavayka.org/zoologiya/ryis-hishhnik-semeystva-koshachih/

    Рысь

    Как зимует рысь

    Рысь (лат. Felis lynx) — самый северный из видов кошачьих. Во многих странах Европы ее полностью или почти полностью истребили. Ныне она водится лишь в России, Финляндии, Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Испании, Югославии, Албании, Греции, на Украине в Карпатах.

    Внешний вид рыси

    Это типичная кошка величиной с крупную собаку. Туловище короткое, плотное, длинной 80-105 см. Вес животного составляет 8-15кг. Причем в северных районах рыси крупнее, длинношерстные, а в южных районах они, как правило, мельче и шерсть у них короче. Хвост с обрубленным концом длиной 20-35 см.

    Уши треугольные, заостренные, на концах растут кисточки. Лапы длинные, сильные, очень широкие, особенно передние. Зимой они снизу обрастают длинными волосами и становятся похожими на лыжи, поэтому удельная нагрузка на опору у рыси в несколько раз меньше, чем у других кошачьих.

    Это, наряду с высокими ногами, служит приспособлением к передвижению по рыхлому глубокому снегу. Голова небольшая округлая. Удлиненные волосы по бокам морды образуют «бакенбарды». Морда короткая, глаза широкие, зрачки вертикальные. Линька происходит два раза в год: весной и осенью.

    Мех рыси не имеет себе равных среди кошачьих — очень густой, высокий, шелковистый. Особенно длинная шерсть на брюхе.

    В окрасе верха туловища и головы преобладает серовато-рыжий с голубовато-серебристым или красноватым оттенком. На спине и боках бурый крап. Живот чисто белый с редким крапом. Летний мех грубее и короче зимнего. Окрашен он интенсивнее. Хвост всегда с темным кончиком.

    В темный цвет окрашена и ушная кисточка, тогда как тыльная сторона ушей, «баки» и обвод глаз обычно белесые. У северных рысей окраска более однотонная и тусклая, пятна выражены довольно слабо.

    У рысей, обитающих на юге Европы, окраска яркая, с резко выраженной пятнистостью.

    Распространение рыси

    Рысь – лесной зверь. На большей части ареала она предпочитает сомкнутые, елово-пихтовые леса с густым подлеском. Особенно благоприятны для рыси местности с расчлененным рельефом — низко- и среднегорья с распадками и глубоко прорезанными долинами рек. Мелколесий рысь избегает.

    Встречается она также в низкорослых лесочках с зарослями кустарников, в лесостепи, лесотундре, горных скалах, но чаще всего в зоне южной низкогорной тайги, где не так снежно и холодно, как в северных хвойных лесах, и достаточно много различных животных, за которыми можно охотиться.

    Очень любит рысь горные леса со скалистыми местами.

    Образ жизни и питание рыси

    Рысь, как и всякий хищник, обитает там, где есть достаточно корма. Широкие миграции ей не свойственны. Основу ее рациона составляют зайцы-беляки, тетерева, куропатки, грызуны, мелкие копытные. Рысь — отличный охотник. Днем она отлеживается в логове, а в сумерках выходит на охоту. Только молодые животные могут охотиться и днем. За ночь зверь проходит от 6 до10 км.

    При недостатке добычи охотничий маршрут увеличивается. Зимой по крепкому насту хищница ходит очень широко, глубокий рыхлый снег заставляет ее пользоваться тропами других животных, старыми лыжнями и дорогами, наледями на речках. Рысь умеет и прятать свои следы. Когда снежный покров не сплошной, зверь ловко переступает по бесснежным пятнам, не оставляя следов.

    Слух у рыси очень тонкий, зрение острое. Обоняние слабое, но по свежему следу рысь может находить свою жертву. Рысь осторожна, но не труслива. Напуганная, она уходит большими прыжками или вскакивает на ближайшее дерево или скалу. Заслышав подозрительный шум издалека, уходит медленно, часто останавливаясь и прислушиваясь. При всей осторожности рысь не очень боится людей.

    В голодные времена она заходит в села и города в поисках еды.

    Охотится рысь чаще всего в одиночку, но рысь-мать с подросшими рысятами зимой нередко организует групповую охоту. Ходит рысь совершенно бесшумно, сливаясь с фоном местности. Обнаружив свежий след или увидев добычу, рысь очень терпеливо подкрадывается к ней.

    Охотится рысь скрадыванием, т.е подбирается к жертве на максимально небольшое расстояние, выгодное для молниеносного броска. Подобравшись на расстояние около 10-15 метров, рысь покрывает его несколькими прыжками длиной 2-3 метра.

    Если атака сразу не удалась, охотница делает еще с десяток более коротких прыжков в угон, который чаще всего ничем не кончается. Бросившись на крупную добычу, рысь впивается когтями ей в переднюю часть тела, а зубами терзает шею или горло.

    Жертва, обезумев от боли, некоторое время тащит на себе хищника, пока не упадет от нанесенных ран.

    Рысь ест довольно мало. Самец зимой за сутки съедает 2,5-3 кг мяса, а если зверь голодный и до 5-6 кг.

    Обычно взрослый зверь ловит и съедает зайца раз в 2-4 дня, выводку такого количества пищи хватает только на один день. С убитой косулей рысь расправляется за 3-4 дня, а у добытого пятнистого оленя держится до полутора недель. Сытая рысь даже у зайца может оставаться несколько дней, пока не съест его целиком, чтобы не тратить силы на новую охоту.

    Недоеденные остатки добычи она прикапывает снегом или землей. Но делает это так неряшливо, что ее припасы очень быстро растаскивают более мелкие хищники — соболь, колонок. За рысью, как за более удачливой охотницей, ходит и росомаха и иногда отгоняет ее от свежедобытой жертвы. Сама рысь нередко гоняет лисиц, не давая им охотиться на своем участке.

    Социальная структура и размножение рыси

    Вне сезона размножения рысь ведет уединенный образ жизни. Во время гона с февраля по март за самкой ходит несколько самцов, которые яростно дерутся между собой. При встрече, образовавшие брачную пару рыси, исполняют ритуал приветствия — обнюхав друг у друга носы, они встают напротив и начинают бодаться лбами. Дружеская привязанность у рысей выражается во взаимном вылизывании шерсти.

    Для выращивания потомства самка устраивает логово в самых укромных местах: под вывернутыми корнями упавших деревьев, в ямах, земляных пещерах, расщелинах скал, заброшенных норах барсуков. Дно выстилается шерстью, травой и перьями.

    Беременность длится 63-70 дней. На свет появляются 2-3 слепых и глухих котенка. Вес новорожденных составляет 250-300 гр. Глаза у рысят открываются на 12 день. В месяц мать начинает подкармливать котят твердой пищей.

    Молодые рыси охотятся со взрослыми до следующего сезона размножения.

    У рыси красивый и ценный мех. Молодые рысята быстро приручаются и легко поддаются обучению. Рысь играет важную роль в лесных биоценозах.

    Она хорошо лазает по деревьям и скалам, отлично плавает.

    Фото рыси

    Рысь похожа на гигантскую домашнюю кошку.

    Рысь.

    Сибирская рысь

    Смотрите другие фото рыси.

    Также смотрите фото рыси на охоте.

    Фото рысят

    Котёнок евразиатской рыси.

    Смотрите другие фото рысят.

    рыси

    Домашняя рысь Кнопка.

    Другие видео рыси:

    Источник: http://www.proxvost.info/wild/lynx.php

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.