Какие бывают виды какаду?

Такие разные Какаду

Какие бывают виды какаду?

Любите неординарных, ярких и фееричных птиц? Тогда Какаду именно для вас! Эти экзотические красавцы отличаются редкостью и дороговизной, к тому же не каждый вид можно приручить дома. Но если вы настроены решительно, в этой статье найдете все о какаду: фото, описание, сколько живут и отзывы владельцев.

Какаду – это попугаи крупных размеров (до 60 см в длину), родиной которых является Австралия и Индонезия. Их гордостью можно назвать большой яркий хохолок, которым они так привлекают внимание. Также отметим мощный клюв, способный поломать даже проволоку.

Обитают попугаи Какаду в саванне, тропических лесах и регионах засухи, а появление первых особей там зафиксировано в XVII столетии. Название происходит от индонезийского «kakatuwah», что означает «власть». Поэтому попугай Какаду издавна почитается местными жителями, которые издали закон, запрещающий вывозить вид за пределы страны.

Попугаи Какаду — свободолюбивые птицы, поэтому, как показывает практика и отзывы владельцев, не всех могут приручить люди. В дикой природе попугай Какаду живет очень долго – в среднем 65-85 лет, в домашних условиях цифра уменьшается. Однако, отзывы свидетельствуют о том, что попугаи часто переживают своих хозяев.

Разновидности Какаду

Попугай Какаду насчитывает 20 видов, некоторые делятся на подвиды: Розовый, Траурный, Пальмовый, Большой желтохохлый и Малый желтохохлый Какаду.

Однако, мы знакомы лишь с небольшой частью, потому как не все виды Какаду живут в домашних условиях, этим отличается, например, Черный какаду.

А вот Белый – наоборот: наиболее распространенный из прирученных попугаев. Эти птицы в неволе живут 45-60 лет.

За некоторыми ухаживать просто, а некоторые попугаи Какаду требуют особого ухода, например, Молуккский и тот же Белый какаду. Чаще всего дома у нас живут Розовый какаду, Белый и Молуккский.

Звание самого крупного заслужил Большой желтохохлый, а наиболее маленьким считается порода Гоффина, длина которого не более 30 см. Самыми изящными и красивыми, по отзывам владельцев, считают Инка.

А еще порода Инка — свирепый грызун, поэтому в домашних условиях требует бетонное или железное жилище.

Белый

Белый какаду-мальчик и самка не отличаются окрасом, у обоих цвет пера чисто белоснежный или с желтоватым отливом.

Отличается лишь цвет глаз: у самки радужка коричневато-красноватого цвета, а у самца более темного оттенка. Взрослая птица вырастает до 50 см в длину. Белый попугай часто становится нашим домашним другом.

Он говорящий, веселый, артистичный, энергичный и наиболее приспособлен к ведению дружеских отношений с человеком.

Однако, не пытайтесь завести этого красавца, если вы предпочитаете тишину и спокойствие. Белый — очень крикливая, шумная птичка, в репертуаре которой столько пронзительных воплей и свистов, сколько не может воссоздать ни один другой вид.

Розовый

Различия в цвете оперения между самкой и самцом отсутствуют. Единственное отличие проявляется лишь на втором или третьем году жизни: у девочки радужка глаза светлее, чем у самца.

Розовый какаду покрыт оперением серо-розового цвета. Эти птицы миролюбивы и быстро привыкают к домашнему содержанию, а живут более 50 лет.

Хозяин спокойно может выпустить любимца полетать, ведь он обязательно вернется.

Черный

Черный какаду или еще его называют Пальмовый – наиболее агрессивный, поэтому его практически не держат дома. Иногда красавца можно встретить в зоопарках. Если вы спросите, сколько живет птичка, ответ вас удивит — Черный живет до 90 лет! А еще он является самым древним видом.

Внешне он крупный, достигает до 80 см в длину. Оперение черно-грифельного окраса, клюв мощный (9 см!). Щеки ярко-красного цвета. Различия между самцом и самкой лишь в размере: самка всегда мельче самца.

Молуккский

Молуккский какаду в дикой природе населяет одноименные Молуккские острова. На планете живет менее 10 тыс. особей, поэтому Молуккский с 1960 года занесен в Международную Красную книгу. Он белого окраса с бледно-розовым оттенком на брюшке, голове и груди. В районе хвоста и крыльев виднеется красно-оранжевое оперение.

Этот красавец легко привязывается к человеку. Молуккский попугайчик любит купаться, поэтому ему обязательно надо устраивать летний душ. Живет 40-80 лет: сколько проживет птичка, зависит от условий, которые будут созданы. Также Молуккский попугайчик говорящий, что очень радует деток, которые оставляют о нем восторженные отзывы.

Желтохохлый

Различают два подвида: Большой желтохохлый какаду и Малый желтохохлый. Наиболее популярный Большой желтохохлый – Альба. Это величественная птица с крупным белоснежным хохолком в форме короны.

Большой желтохохлый какаду Альба – говорящий попугай. К тому же он спокойный и доверчивый, поэтому отзывы заводчиков в основном положительные, за исключением высокой цены.

Живут они столько, сколько и в среднем человек – 50-75 лет.

В следующем видео вы узнаете, как ведут себя Большой желтохохлый и Малый желтохохлый попугаи в неволе.

Малый желтохохлый отличается от Большого желтым или оранжевым цветом хохолка и плохими способностями к разговору. Его голос груб и часто напоминает визг. Однако, Малый желтохохлый какаду собирает хорошие отзывы, потому что способен выполнять цирковые трюки.

Инка

Какаду Инка эффектны внешне: комплекция изящная, туловище розово-белое, а брюшко и щеки розово-красные. Инка – редкая порода, поэтому находится под защитой. Из-за запрета торговли попугаев Инка редко разводят дома, даже в Австралии их разводят столько, сколько разрешено властями. Живут птички Инка 40-80 лет. В ролике вы узнаете, сколько и как живут попугаи Инка в зоопарке.

Гологлазый

Гологлазый попугай белого цвета с красноватым оттенком на лбу и желтым с нижней части крыльев. Участок кожи около глаза неоперенный, синего окраса. Живут до 50 лет, но дома содержатся редко. Этот попугай Какаду не говорящий, но может выучить пару слов.

Гоффина

Какаду Гоффина – самый мелкий (до 32 см). Птица белая с розовым и желтоватым оттенком. Гоффина – исчезающая разновидность, есть только в шести зоопарках страны. Так как порода Гоффина очень шумный и замкнутый, его редко разводят дома. К тому же какаду Гоффина очень восприимчивы к инфекционным заболеваниям.

 «Кормление попугайчиков хлебом»

В ролике вы увидите, как девушка с парнем кормят диких Белых птичек хлебом.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Источник: https://kykarek.com/ptici/vidy-i-porody-popugaev/takie-raznye-kakadu-6631/

Что за птица какаду?

Какие бывают виды какаду?

Попугай какаду — забавная птица, очень милая и легко поддается дрессировке. Она может научиться говорить, напевать мелодии, танцевать и кувыркаться. Многие мечтают завести такую птичку, но не все догадываются, как такой питомец может изменить жизнь их близких людей.

Сейчас этих птиц в Европе много, но завезены они были из Австралии, Новой Гвинеи, Индонезии и Филиппинских островов. Насчитывается около 20-ти видов попугаев какаду. Бывают очень маленькие, размером с галку, а есть более крупный вид величиной как тетерев. Исключительная внешность и непревзойденный талант артиста сделали какаду одним из популярных, среди владельцев пернатых.

Попугай семейства какаду — птица среднего размера, тело длиной 30-70 сантиметров, минимальный вес один килограмм. Какаду отличает впечатляющая продолжительность жизни, они долгожители, и могут прожить 70-80 лет.

внешняя особенность это хохолок, который отличается цветом, от остального оперения, хвост обыкновенный, прямой и короткий немного округлый на конце. Клюв крепкий, массивный, загнутой формы.

Чаще всего птицы белого цвета, но встречаются и серые и даже черные расцветки. Никаких зеленых, синих перьев у какаду нет. Розовые попугаи какаду обитают в Австралии, желтые на Филиппинских островах.

Встречаются какаду с красными или желтыми щеками.

В природе они живут стаями, замечательно летают, неплохо гуляют по почве, лазают по деревьям, умеют нырять. Зерновые культуры, фрукты, личинки, насекомые составляют их рацион питания.

Большие любители кукурузы, могут стаей налетать на посевы, тем самым нанося урон фермерским хозяйствам. Нередко к ним применяются самые жесточайшие меры. Многие виды какаду на грани исчезновения, поэтому занесены в красную книгу.

Мощным клювом попугай какаду может перекусить толстую проволоку, сучки дерева, ореховую скорлупу, название вида, так и переводиться – «кусачки».

Хоть и насчитывается более двадцати видов какаду, однако современникам известны лишь некоторые из них. По законам Австралии, разрешено вывозить только тех птиц, которые родились в неволе. Отлов и вывоз за пределы Австралии вольных попугаев строго запрещен.

Известные виды какаду

Молуккский, завезенный индонезийских островов, с тело имеет длину от 50 до 55 сантиметров, вес до килограмма.

Цвет перьев бледно-розовый, оранжево-желтоватое подхвостье, перья под крыльями от оранжевого до розового цветов. Хохолок не больше 20см, внутренние перья имеют красный или оранжевый окрас, снаружи белые. Лапки темно-серого цвета, клюв черный, иногда черно-серый. Кольцо вокруг глаз перьев не имеет цвет белый с оттенком синевы.

И женского и мужского пола какаду одинаково окрашены, только у самцов радужная оболочка глаза черная, а у самки коричневая. Молуккский попугай обладает приятным характером, невероятно талантлив, быстро привыкает к человеку, но подражание человеческой речи ограничивается десятью, пятнадцатью фразами, зато он прекрасно имитирует голоса животных.

В хороших условиях может прожить от 50 до восьмидесяти лет.

Желтохохлатый какаду.

Страны обитание юго-восток Новой Гвинеи, северные районы Австралии, острова Тасмании, Кенгуру. Крупный вид попугаев уже несколько столетий живут рядом с людьми в качестве домашних питомцев.

Это самый многочисленный и популярный вид, хотя желтохохлатый какаду может выучить не много слов, и не отличается хорошим подражанием речи человека, но он очень забавен, быстро привязывается к владельцу, очень ласковая и доброжелательная птица, изящная и красивая. Есть несколько подвидов желтохохлатых какаду.

Длина тела от сорока до шестидесяти см., размах крыла 29 -39 см; весят самцы 810-930 грамм, самки на 30-50 грамм тяжелее.

Оперение рулевых и маховых крыльев имеет желтоватый оттенок. Хохолок узкий и острый состоит из длинных перьев желтого цвета.

Кольцо вокруг глаз светлое, белого или бледно-голубого цвета, серые лапы, радужная оболочка глаз с самцов – черная, у самок – коричневая с красным.

Вид очень послушный, чем и привлекают человека, обладают способностью, не только имитировать речь, но и выполнять разнообразные трюки, их часто можно увидеть в цирке в качестве артистов. Доживают они до 50-ти — 70ти лет.

Розовый какаду, второе название Гала, в переводе с местного наречия означает «дурень», «клоун».

Мирные птицы, быстро привыкают к хозяину, в содержании не прихотливы, легко дружат со всеми членами семьи. Продолжительность жизни более пятидесяти лет.

Перья дымчатого цвета, живот и шея красного, хохолок изнутри красного или розового цветов, наружная сторона белая. Длина тела попугая до 37 см. Радужка глаз у самки какаду, светлая с оранжевым отливом, а у самца – темная с коричневым.

На воле питаются зерном, семенами растений, подсолнуха, фруктами, личинками и насекомыми.

Белохвостый какаду.

Белоснежное оперение и огромный хохолок, напоминающий корону, делает его необычайно эффектным. Тело, длинной 40-47 см, крыло – 25-31 сантиметр, длина хвоста достигает 20 см. Весит белохвостый какаду примерно 600 грамм.

Основное отличие самца от самки, это радужная оболочка глаз (у самца – темная, у самки – светлая).

Встречаются птицы, прекрасно имитирующие человеческую речь, но есть и менее способные, но все они обладают артистическими данными, могут дожить до 70-ти лет.

Какаду-Инка очень изящный и нарядный попугай.

Перья розового цвета, от бледного до яркого оттенка, в зависимости от среды обитания. Перья на хохолке до 18 см, наружные белого цвета, а внутри насыщенного красного с участками желтого цвета внизу хохолка и белые верхушки. И самки и самцы выглядят одинаково красиво, отличаются только радужкой глаз, темная у самцов, коричневая у самок.

Тело какаду-Инка в длину 38-40 см, самец весит, примерно 300-430 гр, а самка – 375-440. Отлов с последующей продажей этих попугаев, в настоящее время запрещен, поэтому в доме какаду-Инка встречается не часто.

Жители Австралии могут приобрести попугая только с согласия местных властей, заранее пройдя обучение и получив необходимый документ, разрешающий содержать в доме какаду. Живут какаду-Инка до 80-ти лет.

Белый какаду наиболее распространенный вид, пользуется популярностью благодаря своему дару артиста.

Подвижная веселая птица, легко может научиться танцевать, выполнять акробатические трюки, насвистывать знакомые мелодии, запоминать несколько десятков слов и четко их произносить. Но белый какаду более криклив и меньше запоминает фраз, чем попугай жако.

Серый попугай жако – необыкновенно умная птица, много понимает и воспроизводит слова и фразы.

Любит общаться с хозяином, считается, что уровень интеллекта жако, соответствует знаниям ребенка четырех лет, но он и содержании капризен, требует особого внимания и заботы.

в клетке

Какаду – птица большого размера, поэтому для ее содержания нужна большая клетка, попугай должен полностью раскрывать крылья, если размер клетки будет маловат, птица повредит крыло. Это может привести к замкнутости, какаду станет злым, часто кричать дурным голосом, что вряд ли понравиться владельцу.

Часто недовольство какаду выражается в том, что он сам себе выщипывает перья. Проблему поможет решить ободок, похожий на воротничок, который одевают попугаю на шею, а перья опрыскивают специальным жгучим составом, безвредным для птицы.

Во избежание неприятностей прежде, чем завести какаду, позаботьтесь о просторной клетке.

Большую роль играют деревянные жердочки и игрушки в клетке для попугая. Какаду должен периодически стачивать клюв и когти, для этого дерево подойдет, как нельзя кстати. Пластиковые элементы должны быть прочными и не содержать вредных химических веществ.

Необходимы прогулки вне клетки, птица должна иногда летать, разминать крылья и знакомиться с территорией. По 20-30 минут свободного полета будет достаточно.

Находясь в домашних условиях, птица не разборчива в еде, может питаться всем, что вы ей предложите.

Нельзя допускать переедания, какаду быстро растолстеет, сделается малоподвижным и ленивым, это негативно сказывается на здоровье питомца, в отдельных случаях, перекармливание может нанести непоправимый урон и даже гибель.

Любимое лакомство какаду – кукуруза. С немалым удовольствием они едят морковь, баклажаны, огурцы, корни одуванчиков, горох, фасоль, красную свёклу.

Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов полезных для птиц, поэтому в рацион питания надо включать клубнику, малину, плоды шиповника, грушу, гранат. Фрукты любят не все виды какаду, к ним необходимо постепенно приучать питомца.

Запрещается кормить какаду жареными продуктами, давать авокадо, кофе, листы капусты, зелень петрушки. Нельзя шоколад, соль, сахар, молоко и молочные продукты.

Отзывы владельцев какаду исключительно положительные, если захотите приобрести экзотическую птичку, то будьте уверены, у вас появиться веселый никогда не унывающий друг и компаньон, способный своим даром артиста и циркача дарить массу позитива отличного настроения.

: прелесть и проблемы содержания какаду в домашних условиях

Источник: https://zoa.su/article/kakadu

Какаду: описание, фото, виды, роды, научная классификация птиц

Какие бывают виды какаду?

Многие любители попугаев даже не задумывались, сколько видов этих птиц насчитывается в природе. В нашей статье мы расскажем о попугае какаду, к какому роду он относится, как выглядит птица и как за ней ухаживать.

Общая характеристика

Какаду обычно могут иметь средние и крупные размеры, их длина составляет от 30 см до 60 см, а масса — от 300 г до 1,2 кг. Обладают сильно загнутым длинным массивным клювом. Его внешний вид имеет свои особенности, благодаря которым какаду и отличается от других попугаев: область подклювья имеет большую ширину, чем надклювье.

Также птица обладает хохолком, который представляет собой удлиненные перышки на темени и в затылочной части. В состоянии возбуждения попугай какаду обязательно продемонстрирует его, развернув веером. Таким образом он будет стараться привлечь к себе внимание. Стоит отметить, что хохолок имеет несколько другой окрас, чем перья, может включать белые, черные, розовые и желтые перышки.

А вот зеленого цвета на нем нет.

Важно!Начиная с трехлетнего возраста, какаду часто и активно издают не очень приятные звуки — обязательно учитывайте это при покупке, так как далеко не каждый может выдержать эту громкую птицу.

Самцы и самки имеют одинаковый окрас, однако самочки немного меньше по размеру. Обладают коротким, прямообразным и немного закругленным хвостом. Благодаря сильному клюву они в состоянии сломать прутья в клетке, которые изготовлены не только из дерева, но и из мягкой проволоки.

Они с легкостью справятся с твердой скорлупой ореха. На кончике мясистого языка имеется роговая оболочка черного цвета с ложбинкой, которая служит птице своеобразной ложкой.

Некоторые виды имеют голую восковицу, другие — оперенную.Попугай с хохолком прекрасно лазает по деревьям, а вот похвастаться грациозным полетом в воздухе не может.

Многие представители довольно ловко способны передвигаться по земле.

Описание семейства

Существует несколько семейств какаду. Рассмотрим некоторые из них и опишем роды, которые в них входят.

Подсемейство Черноклювые

Это подсемейство включает в себя два рода — Пальмовые и Траурные. Рассмотрим их более подробно.

Представителем этого рода является черный какаду. Это довольно крупная птица, длина которой составляет около 80 см. Длина его хвоста — около 25 см. Взрослая особь может весить до 1 кг. Птица черный какаду обладает мощным, длинным клювом, длина которого достигает 9 см.

Свое название попугай получил из-за черного окраса, в котором можно рассмотреть небольшой зеленый отлив. Птица привлекает внимание благодаря большому хохолку, который состоит из узких перышек, закрученных назад.

На щеках попугая нет перьев, и когда он находится в состоянии возбуждения, они тут же краснеют.

Чаще всего этот род встречается в тропических лесах Австралии и Новой Гвинеи. Для проживания они выбирают дупла старых деревьев. Питаются семенами акаций, эвкалиптов, личинками насекомых. Черному какаду присущ неприятный, резкий и скрипучий крик.

Этот род включает себя такие разновидности попугаев:

  • Траурный Бенкса. Длина особи составляет 55-60 см, самец имеет черный окрас, а самка — желто-оранжевые крапинки в области головы, шеи и крыльев. Встречается в эвкалиптовых лесах, кустарниковых зарослях, предпочитает держаться парами или группками. В качестве пищи использует семена, орехи, сочные плоды, насекомые и личинки.

Знаете ли вы?В 2014 году умер самый старый попугай какаду по имени Куки. Ему было 83 года. Птицу занесли в Книгу Рекордов Гиннеса как попугая-долгожителя.

  • Буроголовый траурный. Длина птицы составляет 48 см, хвост — 25 см. Оперение окрашено в коричневые и красные тона. На хвосте имеется полоса красного цвета, вокруг глаз участки черного цвета. Попугай имеет коричневую радужку, серые лапы, темный клювик. Чаще всего встречается в восточных регионах Австралии, в открытых лесах и лесистых местностях. В качестве пищи используют семена казуарины, насекомых, личинок, червяков, фрукты.
  • Белохвостый траурный. Имеет одни из самых больших размеров в семействе. Длина представителя составляет в среднем 55 см, размах крыльев — до 110 см. Оперение имеет черный окрас, на котором можно разглядеть рисунок желтоватого цвета. Боковые перья имеют желто-белый окрас, центральные хвостовые — черный. Радужка окрашена в темно-коричневый цвет. Чаще всего встречается в юго-западных регионах Австралии.
  • Белоухий траурный. Длина птицы составляет 56 см, вес — около 800 г. Оперение окрашено в черно-бурый цвет, имеет зеленоватый оттенок, вокруг всех перьев имеется бело-желтая кайма. На ухе имеется белое пятнышно, от которого и пошло название птицы. Какаду обладает широким клювом: у самцов он окрашен в черный цвет, у самок имеет цвет кости. Встречается в юго-западных регионах Австралии.

Подсемейство Белые

Это подсемейство включает в себя несколько родов. Рассмотрим более подробно, как выглядят разные виды какаду.

Представителем этого рода является шлемоносный какаду.

Свое название он получил из-за окраса головы — она имеет ярко-оранжевый цвет и издалека смотрится так, как будто на попугая надели шлем. Длина птицы составляет примерно 35 см.

Основным цветом оперения является серый. На нижней части животика и нижних пёрышках хвоста имеется оранжево-желтая кайма. Клюв имеет светлый окрас.

Знаете ли вы?В Западной Австралии есть остров, названный в честь пернатых — Какаду.

Самка отличается тем, что голова и хохолок у нее не оранжевые, а серые. Обитают шлемоносные какаду в юго-восточных регионах Австралии и на рядом расположенных островках.

Рассмотрим, как выглядит представитель этого рода, которым является розовый попугай какаду. Он имеет небольшие размеры, его длина не превышает 36 см, а вес самца составляет не более 345 г. Его внешний вид совсем не похож на облик собратьев.

Птица имеет яркий окрас головы и брюшка, а вот спина, крылья и хвост чаще всего темного цвета. Оперение головы имеет светло-розовый цвет, плавно переходящий в розово-красный. Хохолок на голове небольших размеров. Обладают серым клювом, темно-серыми ногами. Самцы имеют темно-коричневую радужку, а самки — розовую.

Этот вид попугаев является наиболее распространённым — они обитают практически на всей территории Австралии.

Важно!Часто какаду выщипывают свои перья, поэтому, чтобы не допустить такого, необходимо одеть птице на шею специальный ободок или опрыскать перья специальным препаратом, который можно приобрести в зоомагазине.

Рассмотрим представителей этого рода:

  • Носатый. Птица имеет длину не более 40 см. Практически все оперение окрашено в белый цвет, из-за чего иногда этого представителя называют белым какаду. Лоб и уздечка имеют оранжево-алый окрас. В области груди имеется алая полоска.
  • Тонкоклювый. Длина попугая составляет от 40 до 45 см. Цвет уздечки и основания перышек головы — малиново-розовый. Свое название получил из-за тонкого и длинного клюва.

К семейству Какаду также относится розовощекий попугайчик корелла.

  • Гологлазый. Длина особи составляет примерно 38 см. Очень похож на тонкоклювого какаду. Отличие заключается лишь в меньших размерах, одинаковой длине надклювья и подклювья, также у гологлазого нет розового пятнышка в области грудки.
  • Гоффина. Попугай, имеющий небольшую длину — максимум 32 см. Обладает белым оперением со светло-розовыми пятнами на узде. Отличается коротким хохолком.
  • Соломонский. Попугай белого цвета длиной 30 см.
  • Малый желтохохлый. Длина туловища составляет примерно 35 см. Обладает оперением белого цвета с лимонными вставками на хохолке.

Знаете ли вы?В переводе с малайского языка «cacatua» означает «кусачки», которые символизируют клюв попугая.

  • Большой желтохохлый. Такой же, как и предыдущий, но имеет большую длину — до 55 см.
  • Молуккский. Длина попугая составляет примерно 50 см. Имеет белое оперение, украшенное розоватым лососевым оттенком.

Подсемейство Нимфовые

Представителем этого подсемейства является попугай корелла. Его длина вместе с хвостом составляет около 33 см, а отдельно хвост — до 16 см. Обладает высоким хохолком, длинным заостренным хвостом. Самцы и самки имеют разную окраску.

Самец выглядит более ярко, имеет перья темно-оливкового цвета, желтую голову и хохол. Отличается бархатно-черным цветом маховых перьев. Клюв немного короче, чем у какаду.

Самка выделяется наличием бледно-желтых пятен на крылышках, которые очень похожи на мраморный окрас.

Советы по уходу и содержанию какаду

Если вы решили завести какаду, нужно знать, как правильно ухаживать за этой экзотической птицей.

Очень важно обеспечить попугаю рациональное питание. Давайте ему зерновую смесь, состоящую из овса, пшеницы, проса, семян тыквы и подсолнечника, фасоли, плодов шиповника, арахиса, кедровых орехов.

Важно! В рационе какаду ни в коем случае не должно быть шоколада, капусты, петрушки, кофе, сахара, соли, молочной продукции и жареных блюд.

В разные времена года нужно делать упор на определенный вид питания: зимой стоит отдавать предпочтение сафлору и подсолнечнику, а в летнее время включить в рацион попугая зелень и побеги.

При кормлении стоит учитывать и возраст попугая: взрослых особей нужно кормить 1-2 раза в день, а малышей — 3-4 раза. Для содержания подберите птице большую клетку или вольер. Минимальные размеры домика для попугая — 120/90/120 см, а вольера — 6/2/2 м.

Какаду — любитель поплескаться, и он готов делать это ежедневно. Поэтому, если в комнате нормальная температура воздуха, не холодно, обязательно разместите в клетке миску с теплой водичкой или опрыскайте птицу при помощи пульверизатора.

Поддерживайте чистоту в клетке или вольере. Миска для питья и кормушка должны чиститься ежедневно.

Каждую неделю вам придется мыть клетку, если используете вольер, достаточно одного раза в месяц. Идеальной температурой воздуха для попугая является +18-20°С.

Обязательно учитывайте, что какаду при помощи своего клюва без труда смогут открыть многие замочки. Поэтому выберите для клетки или вольера замок, который можно будет открыть только ключом.

Если вы выпустили какаду полетать, следите за тем, чтобы он не погрыз мебель, случайно не заглотнул какие-то мелкие вещи и детали.

Узнайте, что нужно делать, если попугай не идет на контакт.

Попугай очень любит общество, поэтому если вы не уверены, что сможете уделять птице достаточное количество времени — лучше ее не заводить.

Встречались случаи, когда от тоски и одиночества попугаи начинали выщипывать себе перья и вскоре умирали.При покупке птицы учитывайте, что она довольно злопамятна и может сильно кусаться.

Поэтому, если в доме есть маленький ребенок, не стоит выбирать для него такого питомца, как какаду.

Ознакомившись с нашей статьей, вы узнали, что такое попугай какаду и как он выглядит. При правильном уходе и содержании птица сможет радовать вас долгие годы и станет полноценным членом вашей семьи.

Источник: https://pets2.me/bok/928-kakim-byvaet-semeystvo-kakadu-opisanie-podsemeystva-rodov-i-vidov-popugaev.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть