Редкие виды птиц

Содержание

Редкие птицы: фото и описание. Какие птицы являются самыми редкими в России и в мире

Редкие виды птиц
Новости и общество 5 января 2015

1 апреля в нашей стране празднуется Международный день птиц. Интересно, что Россия является местом обитания многих из них, очень редких в том числе. В нашей стране самые редкие птицы охраняются государством и занесены в Красную книгу. Некоторые из них живут в заказниках и заповедниках. В этой статье рассмотрим 10 исчезающих видов птиц.

Филин

Это одна из крупнейших сов мира, у которой размах крыльев достигает 190 сантиметров. В последние годы ее популяция в нашей стране резко сокращается.

Эти редкие виды птиц – хищники. Филины охотятся на улиток и мелких грызунов по ночам. Также они могут охотиться на небольших птиц, хотя предпочитает добычу неподвижную. Примечательно, что у каждого представителя этого вида есть своя территория, где он добывает себе еду.

Филины — это отличные ловчие птицы, которые используются для ловли кроликов, куропаток и даже зайцев. Но для охотника большая удача найти эту птицу. Кроме того, филин может для самого человека представлять опасность.

Малый лебедь

Это очень редкие птицы из Красной книги России. Малый лебедь живет только на территории нашей страны, это одна из редчайших птиц в мире. Он селится на островах Колгуев, Вайгач, в тундре, а также на Новой Земле.

Птица имеет размах крыльев до 195 см. Удивительной особенностью малого лебедя является черный клюв, а также белое оперение. Птицы питаются растениями, едят траву, ягоды, а также картофельные клубни.

Но иногда они могут ловить и небольшую рыбу.

В 3 года лебеди образуют пары, существующие всю жизнь. Они строят гнезда весной на сухих небольших возвышениях, некоторые гнезда при этом, которые после пары остаются, могут в течение нескольких лет использоваться другими лебедями.

Черный аист

Это очень редкая птица, занесенная в Красные книги Белоруссии, России, Казахстана и Украины. Он живет в лесах на Дальнем Востоке и Урале. Больше всего птиц живет в Приморском крае нашей страны.

Поскольку это очень скрытная редкая птица, долетит она в какой-то другой регион отсюда или нет, точно не известно – их образ жизни изучен очень плохо. Черный аист предпочитает селиться около озер и болот на равнинах.

Птицы едят рыбу, отлавливая ее в водоемах, а в период зимовки могут питаться также мелкими грызунами.

Удивительно, но они выбирают себе на всю жизнь партнера. Размножаться начинают в три года. Гнезда строят на скалах или вершинах старых деревьев, вдалеке от людей. Своих детенышей аисты кормят по 5 раз в день. Птенцы на третий месяц улетают из своего гнезда.

Мандаринка

Это небольшая уточка, отличающаяся характерной оранжевой окраской. Она живет в Восточно-Азиатском регионе, в основном в Сахалинской области, на Амуре и пр.

Мандаринки выбирают для жизни горные речки, поскольку хорошо держатся на воде и плавают. В отличие от остальных видов уток мандаринки нырять не любят и делают это только в том случае, если ранены.

Интересной особенностью птиц является также то, что они очень любят сидеть на скальных выступах и ветвях деревьев, при том как остальные утки отдыхают находясь в воде.

В нашей стране они вымирают из-за енотовых собак, часто разоряющих их уток, а также из-за охоты, хотя сегодня она полностью запрещена.

Белоплечий орлан

Эти редкие птицы редко встречаются за границами России, они вылетают лишь изредка на зимовку. Белоплечий орлан – это один из наиболее тяжелых и крупных видов орлов, вес которых может достигать девяти килограммов. В нашей стране он обитает на берегу Охотского моря, а также на Камчатском полуострове.

Свое название он получил за удивительную окраску: кроющие средние крылья птицы белого цвета. Птица является хищником, который питается рыбой, в основном лососем. Кроме того, орлан может поймать песца, зайца, тюленя, периодически питается и падалью. Птицы селятся на побережьях морей, при этом гнезда обустраивают на макушках деревьев и в долинах рек.

Степная пустельга

Эти редкие птицы были включены в Красную книгу нашей страны. Степная пустельга живет на юго-западе России, а также на юге Сибири. Это хищник, который питается насекомыми, периодически в ее рацион также входят скорпионы. Птицы охотятся стаями на степных открытых местностях.

Периодически в весенний период пустельга может охотиться на небольших грызунов. На 1-ом или 2-ом году жизни птицы образуют пары, выращивающие один сезон потомство, потом партнеров они меняют.

Устраивает гнезда на склонах холмов, в углублениях скал. Такое гнездо представляет собой маленькое углубление, при этом самка для его укрепления не использует каких-то материалов, она просто выкапывает ямку.

Через 28 дней птенцы вылупляются, и еще через тот же период времени они улетают из гнезда.

Журавль-красавка

Данные редкие птицы являются самым небольшим видом журавлей. Птицы обитают в шести регионах мира, в России в том числе. У нас они преимущественно селятся на территории побережья Черного моря.

Живут на открытых местностях, что также отличает их от остальных видов журавлей, заселяющих болотистую местность.

Красавки пару образуют на всю жизнь, при этом, если в паре потомство не появляется, она распадается.

Прямо на земле красавки устраивают гнездо. Для этого они выкапывают ямку, после чего укрепляют ее веточками. Через 29 суток вылупляются птенцы.

Розовый пеликан

Данные редкие птицы обитают в дельте Волги, на островах Азовского моря. Розовый пеликан был занесен в Красную книгу как вид, находящийся под угрозой вымирания.

Это достаточно крупная водоплавающая птица, известная в народе как баба-птица. Она питается рыбой, отлавливая ее с помощью своего клюва. Пеликаны нырять не умеют и только погружают клюв в реку, отлавливая себе еду.

Главной причиной пропадания розовых пеликанов в нашей стране является применение пестицидов – ими заражены водоемы и почва. Помимо этого, сокращается площадь расселения птиц, поскольку человек активно осушает водоемы, а без них невозможна жизнь пеликанов.

Белая чайка

Белые чайки – это редкие птицы (фото можно посмотреть в этой статье), которые занесены в Красную книгу нашей страны. Они обитают в основном в Арктике, на острове Виктория, также было обнаружено одно гнездо на берегу Новой Земли.

Птица находится под угрозой вымирания. Отследить их популяцию очень сложно, поскольку они часто мигрируют и немногочисленны. Белые чайки являются кочевыми птицами.

В осенний период они иногда мигрируют на юг, хотя на зимовку предпочитают оставаться в тех же районах Севера.

Пары они образуют только на один сезон в весенний период. Для гнездования они селятся целыми колониями. Самец и самка в течение месяца яйца высиживают по очереди. Птенцы покрыты пухом в течение первого года, только к его завершению у них начинает появляться оперение.

Красноногий ибис

Такие редкие птицы, фото которых представлено в этой статье, обитают на Дальнем Востоке. Данный вид был включен в Красную книгу нашей страны как находящийся под угрозой вымирания. Популяция красноногих ибисов еще в XIX столетии была многочисленной, после чего вид начал стремительно сокращаться.

В Японии данный вид был объявлен вымершим, в нашей стране пару ибисов в последний раз видели в 1990 году. Следовательно, точно не известно, живет ли эта птица в настоящее время в России. Но ученые пытаются отыскать остатки популяции, кроме того, организовать заповедники.

Источник: .ru Дом и семья
Самые маленькие породы собак. Какая порода собак самая маленькая в мире?

В числе первых животных, которых приручил человек, находится, конечно же, собака. И после этого, на протяжении многих тысячелетий, она оставалась нашим помощником и преданным другом. Человек брал собаку с собой на охо…

Мода
Короткие майки: фото, виды, описание, как и с чем носить

Короткие майки, которые впервые появились в 80-х в Америке, снова в тренде. Мода возвращается! Сексуально, женственно, изящно – так можно описать модные короткие майки. С чем и как их сочетать, чтобы быть в трен…

Образование
Самая сухая в мире пустыня: фото и описание

На территории Чили находится самое засушливое место на нашей планете, и тем удивительней, что там сохраняется жизнь. На протяжении четырех столетий в этой долине не упала даже капля живительного дождя, и поэтому влажн…

Здоровье
Как сделать укол самому себе в бедро? Инструкция и фото

Результат терапии во многом зависит от тщательности выполнения указаний лечащего врача. Многие препараты наиболее эффективны и безопасны именно в виде инъекции, а потому пациенты вынуждены на протяжении всего курса ле…

Здоровье
Как сделать укол самому себе в ягодицу: описание техники, рекомендации и отзывы

Медицинский работник лучше всего знает, как правильно выполнить внутримышечную инъекцию, но случаются ситуации, когда нет возможности обратиться к специалисту. Тогда возникает вопрос о том, как сделать укол самому себ…

Дом и семья
Самые уродливые в мире собаки: рейтинг, описание, особенности и отзывы

За историю человечества путем селекции было создано огромное количество пород собак. Они отличаются не только внешними признаками, но и характером, темпераментом, привычками и даже подверженностью тем или иным заболев…

Мода
Самые дорогие в мире камни: описание, названия и отзывы

Драгоценные камни обладают удивительной магией – они покоряют человека с первого взгляда. В древности их использовали для украшения амулетов. Считалось, что они могут защитить человека от болезней и нечистой сил…

Новости и общество
Самый опасный в мире вулкан: название, описание, расположение и интересные факты

Сегодня на поверхности Земли находится около 600 действующих вулканов и до 1000 потухших. Кроме того, под водой их прячется еще приблизительно 10 тысяч. Большинство из них расположено на стыках тектонических плит. Око…

Новости и общество
Самое ядовитое в мире существо . Какое существо самое ядовитое на планете согласно Книге рекордов Гиннеса?

Многие любознательные люди, скорее всего, задавались вопросом о том, какое существо самое ядовитое на земле. Интересно, что долгое время было принято считать, что это змеи и пауки. Но исследования ученых нарисовали на…

Новости и общество
Самый крупный в мире теракт в истории: список, описание и интересные факты

Что такое теракт? Иначе говоря, это совершение взрыва, расстрела, поджога или других подобных действий, устрашающих население и обязательно создающих опасность гибели человека.В этой статье будет рассказано об …

Источник: http://monateka.com/article/171066/

25 самых редких птиц на планете

Редкие виды птиц

Высока вероятность того, что вы никогда не слышали о некоторых редких видах самых романтических созданий — птиц. Ничего удивительного: существует около 10 000 разнообразных пернатых родственников динозавров.

Некоторые из них встречаются повсюду, другие же известны лишь немногим специалистам. Именно о второй категории сегодня пойдёт речь — от гигантского ибиса до стервятника Руппеля.

Добро пожаловать на парад редчайших видов птиц!

Гигантский ибис

Рисунок ибиса в орнитологической книге начала ХХ века.

Как следует из названия, этот подвид является крупнейшим среди ибисов. Это болотная птица, ранее распространённая на территории Камбоджи. На данный момент в живых остаётся только несколько особей в южном Лаосе и национальном парке Йон-Дон во Вьетнаме. Резкое сокращение популяции обусловлено осушением болот, глобальными изменениями климата и браконьерами.

Лесной сыч

Одна из свежих фотографий лесного сыча

Эти небольшие совы обитают лишь в центральной Индии. Этот вид считался исчезнувшим более ста лет, с середины 80-х по конец 90-х годов ХХ века — за это время не было найдено ни одной особи. Сейчас существует несколько небольших популяций, которые стремительно сокращаются из-за вырубки лесов.

Белобрюхая цапля

Царская цапля на гнездовье

Этот вид также носит название царской цапли. Птица была обнаружена в предгорьях Гималаев на территории Индийской республики и прилегающих стран. Несмотря на обитание в диких и малолюдных местах, цапли вымирают. Учение пока не нашли полноценного объяснения, но некоторые экологи говорят о последствиях глобального потепления.

Какапо

Какапо на ночной прогулке

Эти забавные и милые птицы обитают только на территории островов Новоя Зеландия. Какапо — крупные нелетающие попугаи с ночным образом жизни. Они имеют огромное значение для культуры народа маори и занимают важное место в фольклоре.

К июню 2016 года взрослое количество найденных особей составило 120 единиц, сохранённых благодаря усилиям природоохранных организаций на цепи небольших островов, на которых нет естественных и привезённых хищников (какапо часто становились жертвами домашних кошек и собак).

Сорокопут Ньютона

Одно из первых изображений сорокопута

Маленькая и крайне редкая птичка, обитающая лишь на островах государства Сан-Томе и Принсипи, расположенного возле берегов центральной части Африки. Их среда обитания, тропические и субтропические леса, уничтожается ради посевов какао и кофе, так что сорокопут находится на грани вымирания.

Зубчатоклювый голубь

Зубчатоклювый голубь в орнитологическом справочнике

Также известный как «Манумеа», зубчатоклювый голубь водится только на Самоа и является символом. Эта крупная птица стала жертвой непогоды (ураганов и наводнений) и животных, завезённых человеком (так как кошки, собаки, свиньи, крысы). Вид находится под угрозой исчезновения, и популяция сейчас насчитывает несколько сотен особей.

Кагу

Кагу и его особенный клюв

Кагу — крупная (высотой до 55 см) нелетающая птица, обитающая только в горах Новой Каледонии. Кагу можно легко опознать по заметным «носовым мозолям», которых нет ни у какого другого вида. Этот вид исключительно плотояден и питается червяками, ящерицами, улитками. К сожалению, кагу беззащитны перед другими хищниками.

Калифорнийский кондор

Кондор с маркировкой и маячками

Этот стервятник Нового Света является самой крупной птицей Северной Америки. В дикой природе вид полностью вымер в 1987 году из-за отравления свинцом, браконьерства и разрушения среды обитания. Благодаря стараниям учёных, кондор снова появился на территории штатов Аризона, Юта и Калифорния. Тем не менее эта величественная птица все ещё находится под угрозой исчезновения.

Изумрудная амазалия

Миниатюрная калибри на охоте

Обитает в тропиках и субтропиках, но резкое сокращение лесов уничтожило практически всю популяцию. Сейчас изумрудная амазилия — вымирающий вид. Отдельную группу этих птиц можно найти лишь в долине Рио-Агуан.

Белоклювый дятел

Фотография дятла, сделанная в 70-х годах ХХ века

Белоклювый дятел, крупная птица, длиной до 50 см и размахом крыльев 75 см. Обитает в девственных лесах юго-востока США. Массовая вырубка лесов привела вид к вымиранию. Не исключено, что дятел уже вымер, так как за последние годы не было зафиксировано ни одной особи.

Рождественский фрегат

Величественная птица перед полетом

Эндемик, обитающий на острове Рождества. Фрегат — крупная грациозная птица с коричнево-чёрным оперением и длинными узкими крыльями. На данный момент популяция составляет несколько тысяч взрослых особей.

Сибирский журавль

Журавль во время рыбалки

Сибирский, или снежный, журавль — очень красивая крупная птица белого цвета с характерными чёрными кончиками крыльев, которые хорошо видны во время полёта. Размах крыльев впечатляет — до 2,5 метров, вес — до 15 кг. Это одна из самых красивых и крупных птиц в мире. По оценкам учёных, на Земле осталось не более четырёх тысяч стерхов, большая часть которых обитает на территории Китая.

Зарисовка серо-голубого ара

Серо-голубой гиацинтовый ара — крупный попугай родом из Южной Америки. Раньше он был распространён в Аргентине, Парагвае, Уругвае, Бразилии и Боливии.

Как следует из названия, цвет этого попугая серо-голубой. У него мощный клюв и роскошный хвост.

Его классифицируют как находящегося на грани вымирания, но он мог уже исчезнуть, так как не было ни одной встречи с этой птицей на протяжении нескольких десятилетий.

Парореомуза Макулата

Акварельный портрет одного из редчайших зябликов

Небольшой зяблик (до 10 см), обитает только на гавайском острове Оаху. Основная причина исчезновения — птичья малярия. С 1985 года не было замечено ни одной особи.

Большая индийская дрофа

Дрофа возле гнездовья

Большая индийская дрофа обитает в Индии и пограничных территориях Пакистана. Странное вытянутое тело и голые ноги придают этой птице комичный старусоподобный вид. Не удивительно: индийская дрофа является одной из самых тяжёлых летающих птиц. Когда-то этот вид был распространён по всему Индостану, но в 2011 году осталось только 250 особей.

Гавайская камышовка острова Нихоа

Комышовка на охоте

Малышка с тёмными перьями и клювом живёт на северном острове архипелага Гавайи. Точное количество особей неизвестно, но специалисты считают, что популяция насчитывает несколько сотен особей. Причиной полного вымирания может стать изменение окружающей среды, гибель некоторых видов насекомых и вырубка лесов.

Мадагаскарский нырок

Удивительная утка перед сном

Чрезвычайно редкий вид уток, который считалась вымершим, был заново обнаружен на озере Мацаборимена на острове Мадагаскар в 2011 году. К 2013 году популяция нырков насчитывала 80 особей.

Стервятник Руппеля

Крупный хищник на охоте

Этот крупный хищник обитает в регионе Сахеля в Центральной Африке. Популяция составляет примерно 30 000 особей и стабильно уменьшается из-за изменений окружающей среды и намеренного отравления браконьерами. Размах крыльев — до трёх метров. Этот вид считается самым высоколетающим (11 000 метров над уровнем моря).

Рогатый кракс

Кракс во время сезона спаривания

Обитает в тропических лесах Боливии. Отличить кракса можно по наросту на лбу и насыщенно-чёрному оперению. Этак крупная птица почти вымерла по понятным причинам: уничтожение лесов и браконьерство.

Ласточковый попугай

Самец во время кормежки

Ласточковый попугай отличается узкими крыльями и хвостом. Размер — до 22 см. Его расцветка очень яркое — зелёное тело, голубоватая «корона» и красная манишка. Ласточковый попугай мигрирует через пролив Басса между Тасманией и материковой Австралией. По оценкам специалистов, в 2011 году численность этих красивых птиц составляет не более двух тысяч единиц.

Орлан-крикун мадагаскарский

Пара орлов возле гнезда

Проживающий только на северном побережье Мадагаскара, этот вид орлов почти уничтожен: на данный момент найдено только 40 пар мадагаскарских крикунов. Браконьеры и глобальное потепление могут полностью уничтожить этот вид.

Рыжеголовая птица-носорог

Полет роскошной и редкой птицы

Иначе называемая дулунган, эта птица находится на грани вымирания. Вид проживает на островах Негрос и Панай, входящих в состав Филиппин. Рыжеголовые носороги размножаются очень медленно, поэтому популяцию сложно поддерживать. Браконьеры и вырубка лесов также поспособствовали тому, что сейчас насчитывается несколько сотен особей.

Бразильский крохаль

Крохаль на берегу

Этот вид относится к одному из самых редких водоплавающих. В мире насчитывается 250 особей, часть из которых проживает в неволе.

Редкий лопатень

Лопатень на охоте

Лопатень — небольшой кулик, узнаваемый по своеобразной форме клюва. Это перелётная птица, гнездящаяся на юго-востоке России. На зиму лопатень улетает за 8 000 км от родных мест, в юго-восточную Азию. Вид занесён в Красную книгу.

Поганка Тачановского

Одна из редких фотографий: поганка в водах озера Хунин

Этот вид птиц удалось обнаружить только на высокогорном озере Хунин в Перу. Попытки учёных заселить поганками Тачановского другие близлежащие озёра не увенчались успехом. В настоящее время в дикой природе насчитывается не более 250 особей.

С каждым годом всё большее количество видов птиц приближается к уничтожению. Это обусловлено глобальным потеплением, изменениями воздушных потоков и просто жестокостью людей. Но всегда стоит надеяться на сознательность человечества, несущего ответственность за наш общий дом, Землю.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://algre.livejournal.com/2824144.html

25 самых редких птиц в мире

Редкие виды птиц

Скорее всего, вы никогда не видели некоторых из самых редких птиц в мире, и в этом вы не одиноки. Существует около десяти тысяч различных видов птиц. Некоторые из них очень распространены — на самом деле, вы, вероятно, видите их каждый день.

Другие птицы, однако, не так распространены, и некоторые до такой степени, что остаются незамеченными на протяжении многих лет. Сегодняшний пост посвящён птицам, которые настолько редки, что их мало кто даже видел.

От гигантского ибиса и калифорнийского кондора до индийской большой дрофы, узнайте о некоторых из самых редких птиц, которых вы могли никогда не видеть!

1

Гигантский ибис

Крупнейший из ибисов в мире, гигантский ибис — это крупная болотная птица, обитающая в северной части Камбоджи, отчасти в южной части Лаоса и национальном парке Йокдон (Yok Don National Park) во Вьетнаме.

Уничтожение их естественной среды обитания, реализация проектов, вызывающих изменения климата, и чрезмерный промысел поставили эту прекрасную птицу под угрозу исчезновения.

2

Лесной сыч

Эндемик лесистой части центральной Индии, лесной сыч — это небольшая, коренастая сова с полосатым оперением крыльев и хвоста. Вид уже считался вымершим на протяжении 113 лет, поскольку не было обнаружено ни одной птицы с 1884 по 1997 год, когда он был заново открыт.

Лесной сыч обитает только в нескольких местах отдельных и сокращающихся лесных территорий центральной Индии, поэтому и без того небольшая популяция птицы находится под угрозой исчезновения.

3

Белобрюхая цапля

Также известная как имперская цапля, белобрюхая цапля — это крупная птица, которую можно найти в предгорьях восточных Гималаев в Индии, на северо-востоке Бангладеш, в Бирме и Бутане.

Хотя она живёт в таких отдалённых и труднодоступных районах, её популяция во всём мире резко сократилась, и вид серьёзно страдает из-за разрушения и ухудшения среды обитания.

4

Какапо, или совиный попугай

Эндемик Новой Зеландии, какапо — это вид крупного, бескрылого, наземного попугая, ведущего ночной образ жизни. Птица была исторически важной для маори, коренного населения Новой Зеландии, появляясь во многих их традиционных легендах и фольклоре.

По состоянию на июнь 2016 года, общая известная численность взрослой популяции составляла всего 123 особи, которые содержатся на трёх свободных от хищников островах в рамках Плана по восстановлению численности какапо (Kakapo Recovery Plan).

5

Сорокопут Ньютона

Эта небольшая и очень редкая птица является эндемиком острова Сан-Томе (Sao Tome) и Принсипи (Principe), островного государства у западного побережья Центральной Африки.

Обитает в субтропических и тропических влажных низменных лесах, которые уничтожаются ради плантаций для производства кофе и какао, в результате чего эта красивая птица находится под угрозой исчезновения.

6

Зубчатоклювый голубь

Зубчатоклювый голубь встречается только в Самоа (национальной птицей которого он является).

Из-за постоянной потери среды обитания, ограниченного ареала, охоты, случающихся время от времени циклонов, а также воздействия интродуцированных видов животных, таких как свиньи, собаки, крысы и кошки, эти птицы находятся под угрозой исчезновения: в дикой природе осталось всего несколько сотен оставшихся в живых особей.

7

Кагу

Крупная, до 55 см в длину, наземная птица, кагу является эндемиком густых горных лесов Новой Каледонии. Кагу являются плотоядными птицами, питающимися различными животными, такими как кольчатые черви, улитки и ящерицы. Уязвимая перед интродуцированными хищниками, птица находится под угрозой исчезновения.

8

Калифорнийский кондор

Калифорнийский кондор — это крупнейшая в Северной Америке наземная птица. Вид считался вымершим в дикой природе в 1987 году из-за браконьерства и разрушения среды обитания, однако он был успешно реинтродуцирован в некоторые части штата Аризоны, Юты и Калифорнии. Тем не менее, эта величественная птица остаётся под угрозой исчезновения.

9

Гондурасская амазилия

Встречаемая только в Гондурасе, гондурасская амазилия — это небольшой вид колибри. Популяции этого вида серьёзно угрожает вырубка лесов и потеря среды обитания. Единственная область, где она распространена локально, находится в долине реки Агуан в центральной части Гондураса.

10

Белоклювый дятел

Обитающий в лесах на юго-востоке США, белоклювый дятел является одним из крупнейших дятлов в мире, достигая около 50 см в длину и имея размах крыльев 76 см.

Массовое уничтожение его естественной среды обитания привело к тому, что этот вид оказался под угрозой исчезновения. Вполне возможно, что эта птица уже вымерла, так как в течение последних лет не сообщалось об их наблюдениях.

11

Рождественский фрегат

Эндемик острова Рождества (Christmas Island) в Индийском океане, рождественский фрегат — это крупная птица с буровато-чёрным оперением. Взрослая популяция этой красивой птицы оценивается приблизительно в несколько тысяч оставшихся в живых особей.

12

Белый журавль, или стерх

Белый журавль — это крупная, белоснежная птица с чёрным оперением маховых перьев, которые видны в полёте. Имея размах крыльев до 230 см и вес до 15 кг, стерх является одним из крупнейших, а также редчайших журавлей в мире.

Общая популяция белого журавля оценивается примерно от 3000 до 4000 особей, большинство из которых в настоящее время живёт в Китае.

13

Серо-голубой ара

Серо-голубой ара — это крупный южноамериканский попугай, распространённый в Аргентине, Бразилии, Парагвае, Уругвае и Боливии. Вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения, но может быть уже вымершим, поскольку в течение уже многих десятилетий не сообщалось о наблюдениях этих птиц.

14

Оаху Алауахио

Оаху Алауахио — это небольшая, до 10 см в длину, птица, являющаяся эндемиком гавайского острова Оаху. Птица находится под угрозой исчезновения из-за болезни (птичьей малярии), инвазивных растений, диких животных, а также потери среды обитания. Последняя подтверждённая запись об их наблюдении датируется 1985 годом.

15

Индийская большая дрофа

Индийская большая дрофа — это дрофа, которую можно встретить в Индии и прилегающих к ней районах Пакистана. Крупная птица с горизонтальным туловищем и длинными ногами является одной из самых тяжёлых летающих птиц.

Когда-то индийская большая дрофа была распространена на засушливых равнинах Индийского субконтинента, но в 2011 году популяция насчитывала лишь около 250 оставшихся в живых особей, поскольку вид резко сократился из-за охоты и потери среды обитания.

Источник: bugaga.ru/

Источник: http://zefirka.net/2017/02/02/25-samyx-redkix-ptic-v-mire/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.